Цигун - китайские практики в нашей школе танцев
Цигун – это древняя китайская методика укрепления здоровья и самосовершенствования. Само это понятие можно перевести как «работа с ци» и понять как техники для развития и управления внутренней энергией.
Тренировка цигун – это своеобразная медитация, которая позволяет успокоить мысли, расслабить мышцы и избавиться от стресса, что, в свою очередь, положительно сказывается на настроении и здоровье человека. Цигун практика включает в себя плавные, контролируемые движения, управление дыханием и мыслями.
Тайцзицюань – это сплав духа, внимания, ци и его движение. Это общее название для нескольких внутренних стилей китайского ушу: Ян, Сун, У, Чжаобао. На практике тайцзицюань – это мягкое боевое искусство в первую очередь последовательно развивающее в человеке цельность, сплавляющее воедино его тело и сознание за счет постепенного устранения глубинных внутренних конфликтов.
Развивающее и оздоровительное значение тайцзи необычайно велико. Это правильная координация, особое внимание, избавление от психофизических конфликтов, правильное распределение энергии.
Занятия китайскими практиками ведёт к гармонизации личности, укреплению физического и духовного здоровья, успеху в социальной и личной сферах жизни.
Занятия проводят опытные преподаватели:

Наталья Самоцветова
Инструктор цигун и тайцзицюань, талантливая ученица мастера Алексея Серебрякова, практикует с 2009 года.
Разработчик уникальной авторской методики обучения танцевальному искусству с элементами китайских практик. Занятия проводятся для начинающих — базовые основы цигун и тайцзицюань.